(Imagem: Estiloeboa)
Nos dias frios do inverno, quem nao gosta de um bom cappuccino ou de um chocolate quente?
Bom como nao sou adepta ao café, fico com a segunda opçao e neste inverno que passou tomei muitos, mais muitos chocolates quentes em diversos locais diferentes... alguns mais ou menos luxuosos...
Um certo dia, vi que a forma com que a bebida era apresentada nos dava mais ou menos vontade de beber, por isso resolvi tirar algumas fotos e compartilhar com voces, leitores, assim nas noites frias ao lado da familia, amigos ou mesmo naquele encontro a dois, pode ser interessante tomar o bom e velho chocolate quente.
Aqui na Europa essa bebida é disponibilizada em praticamente todos os lugares, ela pode vir ja preparada, pode vir uma xicara acompanhada de uma jarrinha de leite e o pozinho em um sachet ou até mesmo pode vir um concentrado de chocolate com o leite a parte para dissolver caso o cliente deseje. O importante é saber que na Italia o chocolate quente costuma quase sempre ser muito consistente, por isso é bom checar com o garçon antes de pedir.
Olhe esse modelo abaixo servido no Hotel de Paris em Monaco, aqui, foi servido em jarras de prata o leite quente e o chocolate concentrado para entao serem misturados pelo cliente na xicara. Olhem o detalhe na alça das jarras... um pequeno guardanapo personalizado para nao se queimar a mao com a jarra quente.
(Imagem: Estiloeboa)
Nesse outro modelo, servido no Hotel Monte Carlo Bay também em Monaco, o chocolate ja dissolvido no leite foi servido em uma pequena jarra de prata, o detalhe é o coraçao formado propositalmente no meio do chocolate. Como fazer? Derrame um pouco de espuma de leite no centro do chocolate e entao com um palito de dente faça a parte de cima do coraçao puxando o chocolate para dentro da espuma do leite.
Aqui o chocolate quente foi servido acompanhado com bolachinhas de leite.
(Imagem: Estiloeboa)
Nesse outro modelo, servido em um quiosque na beira mar, também em Monaco, o chocolate ja dissolvido no leite foi servido como um milkshake, mais era chocolate quente e nao frio...
Detalhe: Foi servido com um biscoitinho para acompanhar... o biscoito pode também ser substituido por um chocolatinho.
(Imagem: Estiloeboa)
Bom, espero ter inspirado a voces de organizar um encontro caloroso nos dias frios para se tomar um bom e saboroso chocolate quente!
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